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Curso online de

Abordagem psicológica para transtornos alimentares

Saiba como reconhecer e identificar os sinais e riscos de transtorno alimentar no seu paciente
5 horas 467 alunos assistindo
Curso por Hully Segatti
Abordagem psicológica para transtornos alimentares

Por que realizar este curso?

Os transtornos alimentares (TAs) são distúrbios psiquiátricos caracterizados por graves alterações do comportamento alimentar, responsável por inúmeras complicações clínicas, capazes de levar ao indivíduo até a morte. O profissional Nutricionista tem papel fundamental como integrante da equipe multidisciplinar, não apenas pelo suporte necessário para alimentação adequada no tratamento nutricional dos indivíduos diagnosticados com TAs, mas também na investigação de práticas alimentares inadequadas, com o objetivo de identificar o quanto antes qualquer alteração comportamental que possa a vir prejudicar a saúde desses pacientes. Mesmo que o Nutricionista não faça o diagnóstico de transtorno alimentar, é possível atuar na investigação pela coleta de informações através da aplicação de entrevista de rastreio durante uma boa Anamnese. Saiba como reconhecer e identificar os sinais e atitudes típicas de pacientes com transtorno alimentar. Como entender a importância do aconselhamento nutricional individualizado de acordo com cada tipo de transtorno alimentar. Como aplicar técnicas de abordagem comportamental, desenvolvendo uma comunicação eficiente. Como entender também de forma psicológica: crenças, hábitos culturais, hábitos familiares e sociais, bem como a memória afetiva e sentimentos que envolvem a alimentação e o ato de comer.

Para quem é esse curso?

Curso indicado para estudantes de nutrição e nutricionistas que querem saber como reconhecer e identificar os sinais e riscos de transtorno alimentar no seu paciente.

O que vou aprender nesse curso:

  • Módulo 1: 
  • O que é
  • Tipos de transtornos alimentares mais comuns
  • Diagnostico de cada transtorno 
  • Tratamento psicológico para cada tipo de transtorno
  • Módulo 2: 
  • Tipos mais comuns e menos comuns
  • Anorexia
  • Dunkorexia 
  • Fatorexia
  • Módulo 3: 
  • Bulimia nervosa
  • TCAP
  • Módulo 4: 
  • Ortorexia 
  • TARE
  • Alotriofagia

Vou ter certificado desse curso?

Ao realizar todo o curso, incluindo aulas e atividades, você receberá o certificado de conclusão desse curso. O nosso certificado é aceito pela maioria das empresas. Você também poderá adicionar esse certificado no seu currículo e Linkedin com o objetivo de melhorar sua colocação profissional. Além disso, o certificado também é aceito por todas as universidades brasileiras para fins de horas complementares.

Vale a pena fazer o curso?

Se você é estudante ou profissional Nutricionista, esse curso é essencial para que você! Além disso, a Nutrier possui diversos outros cursos complementares a esse, para que você possa dar continuidade aos seus estudos e se tornar um profissional de sucesso.

Outros cursos da Nutrier que relacionam-se a esse curso:

Quanto custa esse curso? Como funciona a plataforma? 

A plataforma de cursos da Nutrier é uma das maiores plataformas de ensino para Nutricionistas do Brasil. Somos o “Netflix” dos Nutricionistas. Com uma assinatura você pode acessar todos os cursos disponíveis na plataforma e pode fazer quantos cursos quiser, quantas vezes quiser. Para se cadastrar agora no curso online e começar assistir imediatamente, clique aqui! Para conferir todos os cursos disponíveis na plataforma, clique aqui. Lembrando que novos cursos estão sendo lançados a todo momento!

Instrutor(a) do curso
Hully Segatti
Hully Segatti
Psicóloga pela (PUC-GO), especialista em Transtorno Alimentar, Obesidade e Cirurgia Bariátrica e Neuropsicologia Psicopedagogia Institucional Clínica e Educação Inclusiva. Certificada em Abordagem do Sobrepeso e Obesidade na Atenção Primária em Saúde pela (UFSC) e Doenças do Aparelho Digestivo pela (FIOCRUZ). Atualmente atua com equipes de cirurgia bariátrica e metabólica. Membro associado COESAS da SBCBM (Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica). Pesquisadora associada à ABESO (Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica). Membra da IFSO (Federação Internacional de Obesidade e síndromes metabólicas). Escritora, palestrante e pesquisadora em Comportamento Alimentar, Obesidade e Distúrbios Relacionados à Autoimagem.
Reconhecimento do aprendizado
Certificado
Este curso emite certificado
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