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Curso online de

Segurança dos Alimentos: Boas Práticas de Manipulação

Saiba como garantir a segurança alimentar para seu paciente e cliente ou para o manipulador do alimento
8 horas 161 alunos assistindo
Curso por Aline Cristine Magalhães Costa
Segurança dos Alimentos: Boas Práticas de Manipulação

Por que realizar este curso?

A segurança dos alimentos esta conectada com as práticas que visam assegurar que os alimentos não ofereçam nenhum risco de contaminação aos seus consumidores. Podendo ser aplicada em residências, hospitais e níveis industriais. Permitindo o controle de todos os agentes que possam vir a colocar em risco a saúde dos consumidores. Pensando em atender às normas da Vigilância sanitária e as boas práticas em serviços e manipulação de alimentos em especial a RDC n. 216 da Anvisa este curso é para habilitar o nutricionista a exercer  e conhecer plenamente sobre a segurança de um alimento.
 

O que você irá aprender neste curso:

Módulo 1: 
  • Resolução RDC ANVISA N 216/04
  • Alimentação segura 
  • O que é um alimento seguro e contaminação física
  • Doenças transmitidas por alimentos (DTAs)
Módulo 2:
  • Como os alimentos se contaminam
  • Contaminação química
  • Contaminação física 
  • Contaminação biológica
Módulo 3: 
  • Microrganismos
  • Introdução à microbiologia: bactérias, fungos, vírus e parasitas
  • Características das bactérias
Módulo 4:
  • Características dos fungos
Módulo 5: 
  • Características gerais dos vírus
  • Parasitas
  • Como ocorre a contaminação biológica dos alimentos 
Módulo 6:
  • Esporos e toxinas
  • Diferença entre contaminação, infecção e doenças
Módulo 7:
  • Vigilância sanitária
  • Perfil Epidemiológico
Módulo 8: 
  • Como ter uma alimentação mais segura: na industria e no comercio 
  • Etapas de manipulação de um alimento
Módulo 9:
  • Como ter uma alimentação segura: em casa
  • O papel da vigilância sanitária 
  • Vigilância sanitária e RDC n.216 da Anvisa

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Certificado do Curso:

Ao realizar todo o curso, incluindo aulas e atividades, você receberá o certificado de conclusão desse curso. O nosso certificado é aceito pela maioria das empresas. Você também poderá adicionar esse certificado no seu currículo e Linkedin com o objetivo de melhorar sua colocação profissional. Além disso, o certificado também é aceito por todas as universidades brasileiras para fins de horas complementares.

Como funciona a plataforma?

Com uma assinatura você pode acessar todos os cursos disponíveis na plataforma e pode fazer quantos cursos quiser, quantas vezes quiser. Para se cadastrar agora no curso online e começar assistir imediatamente, clique aqui! Para conferir todos os cursos disponíveis na plataforma, clique aqui. Lembrando que novos cursos estão sendo lançados a todo momento!
Instrutor(a) do curso
Aline Cristine Magalhães Costa
Aline Cristine Magalhães Costa
Graduada em biomedicina pela Universidade Federal de Goiás - UFG (2016), mestre em Ciências da Saúde pela Faculdade de Medicina da UFG (2021) e doutoranda em Biologia da Relação Parasito-Hospedeiro pelo Instituto de Patologia Tropical e Saúde Pública da UFG. Atualmente professora de cursos de modalidade técnica e superior.
Reconhecimento do aprendizado
Certificado
Este curso emite certificado
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