Assinar agora
Curso online de

Doenças renais: Fisiopatologia e dietoterapia

Entenda sobre as doenças renais e saiba ajudar, prevenir e tratar problemas associados à função dos rins
8 horas 394 alunos assistindo
Curso por Camila Cardoso
Doenças renais: Fisiopatologia e dietoterapia

Por que realizar este curso?

nutrição tem papel fundamental no tratamento destes pacientes e há evidências científicas que retarda a progressão da doença: a melhor evidência é para proteinúria, por exemplo. O nutricionista tem o papel importante de relacionar alimentação e saúde para oferecer mais qualidade de vida às pessoas. Nesse sentido, adquire ainda mais responsabilidade na nutrição, ao ajudar a prevenir e tratar problemas associados à função dos rins. Os pacientes com enfermidades renais precisam de um acompanhamento nutricional intensivo para evitar a evolução do quadro e possíveis complicações. Além disso, a mudança de hábitos alimentares é fundamental para proporcionar mais conforto e segurança durante o tratamento. Nesse curso você ira aprender sobre as DRC e sobre os cuidados com a alimentação em pacientes em processo de diálise e a importância da nutrição para pacientes com enfermidades renais.

Para quem é esse curso?

Curso indicado para estudantes de nutrição e nutricionistas que querem entender sobre as doenças renais e saber ajudar, prevenir e tratar problemas associados à função dos rins.

O que vou aprender nesse curso:

  • Módulo 1- Fisiopatologias das doenças renais 
  • Módulo 2 - Diagnostico e complicações da DRC
  • Módulo 3 - Terapia Nutricional na DRC não- dialitica - Parte 1
  • Módulo 4 - Terapia Nutricional na DRC não- dialitica - Parte 2 
  • Módulo 5 - Tratamento na DRC dialitica
  • Módulo 6 - Terapia Nutricional na DRC dialitica 
  • Módulo 7 - Doença renal aguda e nefrolitiase

Vou ter certificado desse curso?

Ao realizar todo o curso, incluindo aulas e atividades, você receberá o certificado de conclusão desse curso. O nosso certificado é aceito pela maioria das empresas. Você também poderá adicionar esse certificado no seu currículo e Linkedin com o objetivo de melhorar sua colocação profissional. Além disso, o certificado também é aceito por todas as universidades brasileiras para fins de horas complementares.

Vale a pena fazer o curso?

Se você é estudante ou profissional Nutricionista, esse curso é essencial para que você! Além disso, a Nutrier possui diversos outros cursos complementares a esse, para que você possa dar continuidade aos seus estudos e se tornar um profissional de sucesso.

Outros cursos da Nutrier que relacionam-se a esse curso:

A plataforma de cursos da Nutrier é uma das maiores plataformas de ensino para Nutricionistas do Brasil. Somos o “Netflix” dos Nutricionistas. Com uma assinatura você pode acessar todos os cursos disponíveis na plataforma e pode fazer quantos cursos quiser, quantas vezes quiser. Para se cadastrar agora no curso online e começar assistir imediatamente, clique aqui! Para conferir todos os cursos disponíveis na plataforma, clique aqui. Lembrando que novos cursos estão sendo lançados a todo momento!
Instrutor(a) do curso
Camila Cardoso
Camila Cardoso
Nutricionista pela (PUC Goiás), 11 anos de formação e atuação em nutrição clínica-hospitalar. Mestre em Nutrição e Saúde (FANUT/UFG). Doutora em Ciências da Saúde (FM/UFG). Docente do curso de nutrição da PUC Goiás. Docente de cursos de pós-graduação.
Reconhecimento do aprendizado
Certificado
Este curso emite certificado
Obtenha reconhecimento oficial pelo seu conhecimento e compartilhe seu sucesso em seu currículo.