Entenda tudo sobre a Diabetes Mellitus, desde o conceito ao tratamento nutricional completo com mudança de hábitos de vida para o paciente com essa doença
Ao se cadastrar você terá o acesso a todos os cursos e aulas da Nutrier e poderá
assistir quando e quantas vezes quiser.
Por que realizar este curso?
Esse curso tem por objetivo abordar os conceitos básicos do diabetes: diagnóstico, classificação, tratamento, bem como as mudanças em estilo de vida que este impõe suas possíveis complicações e todo o tratamento nutricional adequado. Para o tratamento nutricional, a estratégia de “Contagem de Carboidratos” já é recomendada pelas Sociedades Científicas, no Brasil e no mundo há muitos anos, em especial, para o tratamento do diabetes tipo 1. Essa estratégia se diferencia das demais, principalmente por melhorar a qualidade de vida e ofertar um leque de opções alimentares para as pessoas com diabetes. A “Contagem de Carboidratos” é baseada na proposta da alimentação saudável, na qual devem ser utilizados todos os grupos de alimentos. O segredo está na relação entre a quantidade adequada do alimento e sua associação com o tratamento medicamentoso. Sendo assim, é fundamental o trabalho do Nutricionista, especificamente para a individualização do plano alimentar, de acordo com as necessidades nutricionais do indivíduo. A realização desse material foi fruto do grande esforço e dedicação de uma nutricionista, professora e diabética que vivencia essa doença, passando com ética e prática o saber técnico para o tratamento dela.
Para quem é esse curso?
Curso indicado para estudantes de nutrição e nutricionistas que querem entender tudo sobre a Diabetes mellitus, desde o conceito ao tratamento nutricional completo com mudança de hábitos de vida para o paciente com essa doença.
O que vou aprender nesse curso:
Módulo 1:
História do diabetes mellitus
Conceito e classificações
Diagnóstico
Sinais e sintomas
Epidemiologia
Fatores de risco
Complicações
Módulo 2:
Metas de controle da doença
Tipos de tratamento
Tratamento medicamentoso
Métodos de monitoramento
Hipoglicemiantes orais
Insulinas injetáveis
Métodos de aplicação
Módulo 3:
Modificação de estilo de vida
Terapia nutricional
Recomendações e orientações nutricionais
Necessidade energética
Padrões alimentares
Índice glicêmico e carga glicêmica
Módulo 4:
Contagem de carboidratos
Métodos: básico e avançado
Efeito dos nutrientes na glicemia
Método básico: conceito, técnicas e exemplos de cálculos
Considerações importantes
Módulo 5:
Método avançado: conceitos, técnicas e exemplos de cálculos
Fator de sensibilidade à insulina
Razão insulina/ carboidrato
Bolus de alimentação
Bolus de correção
Insulina total
Tipos de aplicação: onda padrão, onda dupla e multionda
Consideração importantes
Diet x light
Adoçantes
Manejo da hipoglicemia
Prática de exercício físico
Aplicativos úteis
Módulo 6:
Caso 1: exercício sobre método básico
Caso 2: exercício sobre método avançado
Considerações finais e encerramento do curso
Vou ter certificado desse curso?
Ao realizar todo o curso, incluindo aulas e atividades, você receberá o certificado de conclusão desse curso. O nosso certificado é aceito pela maioria das empresas. Você também poderá adicionar esse certificado no seu currículo e Linkedin com o objetivo de melhorar sua colocação profissional. Além disso, o certificado também é aceito por todas as universidades brasileiras para fins de horas complementares.
Vale a pena fazer o curso?
Se você é estudante ou profissional Nutricionista, esse curso é essencial para que você! Além disso, a Nutrier possui diversos outros cursos complementares a esse, para que você possa dar continuidade aos seus estudos e se tornar um profissional de sucesso.
Outros cursos da Nutrier que relacionam-se a esse curso:
Quanto custa esse curso? Como funciona a plataforma?
A plataforma de cursos da Nutrier é uma das maiores plataformas de ensino para Nutricionistas do Brasil. Somos o “Netflix” dos Nutricionistas. Com uma assinatura você pode acessar todos os cursos disponíveis na plataforma e pode fazer quantos cursos quiser, quantas vezes quiser. Para se cadastrar agora no curso online e começar assistir imediatamente, clique aqui! Para conferir todos os cursos disponíveis na plataforma, clique aqui. Lembrando que novos cursos estão sendo lançados a todo momento!
Instrutor(a) do curso
Camila Cardoso
Nutricionista pela (PUC Goiás), 11 anos de formação e atuação em nutrição clínica-hospitalar. Mestre em Nutrição e Saúde (FANUT/UFG). Doutora em Ciências da Saúde (FM/UFG). Docente do curso de nutrição da PUC Goiás. Docente de cursos de pós-graduação.
Reconhecimento do aprendizado
Este curso emite certificado
Obtenha reconhecimento oficial pelo seu conhecimento e compartilhe seu sucesso em seu currículo.