Assinar agora
Curso online de

Alimentação vegetariana

Saiba as ferramentas e informações necessárias para acolher seu paciente que tem ou quer adotar esse estilo alimentar
6 horas 358 alunos assistindo
Curso por Karla Escoda
Alimentação vegetariana

Por que realizar este curso?

O número de vegetarianos cresce a cada ano e nós, Nutricionistas, precisamos estar aptos a atender esse público. O veganismo é um estilo de vida e de conscientização, sendo que cada pessoa caminha do seu jeito e no seu tempo. Esse curso tem o intuito de abordar desde conceitos, motivos de se tornar vegetariano, prescrição nutricional, macro e micronutrientes importantes em uma alimentação sem animais. As informações são técnicas, com referências a estudos científicos, além dos comentários vindo de uma Nutricionista com experiência pessoal e muita prática clínica.


Para quem é esse curso?

Curso indicado para estudantes de nutrição e nutricionistas que querem saber as ferramentas e informações necessárias para acolher seu paciente que tem ou quer adotar esse estilo alimentar.

O que vou aprender nesse curso:

  • Módulo 1: Conceito do Vegetarianismo:
  • 1. Conceito e tipos de vegetarianismo
  • 2. Razões para o vegetarianismo: pelos animais, pelo planeta, oceanos e consumo de água
  • 3. Prevenção e tratamento de doenças: doenças crônicas, câncer, diabetes, exercício físico
  • 4. Conduta e empatia do profissional
  • Módulo 2: Benefícios:
  • 1. Alimentação vegetariana planejada e Posição da American Dietetic Association
  • 2. Impacto da microbiota intestinal
  • 3. Queixas intestinais na transição alimentar: causas e como evitar
  • 4. Sinergia nutricional e desconstrução do padrão alimentar
  • 5. Comparativo da dieta onívora X vegetariana
  • Módulo 3: Macronutrientes: 
  • 1. Garantindo ingestão de macronutrientes na medida certa: carboidratos, proteínas e gorduras
  • 2. Proteínas vegetais e equivalentes
  • 3. Mitos e verdades da proteína vegetal
  • 4. Guia visual com quantidades de proteína
  • 5. Métodos de avaliação protéica
  • 6. A importância dos carboidratos na dieta e trocas melhores
  • 7. Pontos de atenção nas gorduras da alimentação planta based
  • Módulo 4: Micronutrientes:
  • VITAMINA B12:
  • 1. Metabolismo da vitamina B12
  • 2. Necessidade e fatores que atrapalham a sua absorção
  • 3. Sinais da deficiência da vitamina
  • 4. Avaliação laboratorial e valores de referência
  • 5. Suplementação
  • 6. Análogos da B12 
  • FERRO:
  • 1. Ferro heme e não heme
  • 2. Comparativo do ferro da carne e das leguminosas
  • 3. Teor de ferro dos alimentos
  • 4. Necessidade, fatores que estimulam e atrapalham a absorção
  • 5. Sinais da deficiência
  • 6. Exames e espectro da deficiência
  • 7. Suplementação 
  • CÁLCIO:
  • 1. Recomendação nutricional
  • 2. Relação cálcio: magnésio
  • 3. Biodisponibilidade de cálcio
  • 4. Como alcançar as necessidades
  • 5. Bebidas vegetais e cuidados na prescrição 
  • ÔMEGA -3
  • 1. Relação ômega 3: ômega 6
  • 2. Como ajustar o ômega-3 na dieta plant based
  • 3. Suplementação
  • Módulo 5: Orientações:
  • 1. Estratégias para reduzir o consumo de carne
  • 2. Técnicas nutricionais para aumentar o aporte das vitaminas
  • 3. Cuidados da suplementação
  • 4. Troque restrição alimentar por variedade alimentar
  • Módulo 6: Planejamento: 
  • 1. Modelo dietético: as principais diferenças na composição nutricional do prato onívoro e vegetariano
  • 2. Como montar o prato vegetariano
  • 3. Modelo calculado de plano alimentar vegano
  • 4. Cuidados na prescrição: volume da alimentação
  • 5. Comparativos calóricos de refeições onívoras x vegetarianas
  • Módulo 7: Atendimento: 
  • 1. Como atender o paciente vegetariano
  • 2. Modelo de atendimento 

Vou ter certificado desse curso?

Ao realizar todo o curso, incluindo aulas e atividades, você receberá o certificado de conclusão desse curso. O nosso certificado é aceito pela maioria das empresas. Você também poderá adicionar esse certificado no seu currículo e Linkedin com o objetivo de melhorar sua colocação profissional. Além disso, o certificado também é aceito por todas as universidades brasileiras para fins de horas complementares.

Vale a pena fazer o curso?

Se você é estudante ou profissional Nutricionista, esse curso é essencial para que você! Além disso, a Nutrier possui diversos outros cursos complementares a esse, para que você possa dar continuidade aos seus estudos e se tornar um profissional de sucesso.

Outros cursos da Nutrier que relacionam-se a esse curso:

Quanto custa esse curso? Como funciona a plataforma? 

A plataforma de cursos da Nutrier é uma das maiores plataformas de ensino para Nutricionistas do Brasil. Somos o “Netflix” dos Nutricionistas. Com uma assinatura você pode acessar todos os cursos disponíveis na plataforma e pode fazer quantos cursos quiser, quantas vezes quiser. Para se cadastrar agora no curso online e começar assistir imediatamente, clique aqui! Para conferir todos os cursos disponíveis na plataforma, clique aqui. Lembrando que novos cursos estão sendo lançados a todo momento!

Instrutor(a) do curso
Karla Escoda
Karla Escoda
Nutricionista pela (PUC GOIAS). Graduação sanduíche para Universidade Católica Portuguesa (Porto – Portugal). Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional pela (VP). Formação em Modulação Intestinal, Vegetarianismo e Genética. Chef Vegan e Plant Based pela Escola Fran Tonello. Membro do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF). Membro da Associação Brasileira dos Médicos Vegetarianos (ABMV). Representante do Núcleo Goiânia da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Co-orientadora e fundadora da LANF-PUC GO. Participou de projeto na UTI do Hospital de Câncer de Barretos (2015). Faz parte da Equipe Nutricook Gestão em Alimentação. Possui diversos cursos na área de aprofundamento em câncer, doença autoimune, microbiota intestinal, como atender paciente vegetariano e abordagem psicossomática. Atualmente atende em consultório com ênfase em nutrição clínica funcional, transição ao vegetarianismo, alergias e intolerâncias alimentares, desordens intestinais, acompanhamento oncológico, além de realizar exame de mapeamento genético. Ministra cursos de culinárias vegana e Personal Diet.
Reconhecimento do aprendizado
Certificado
Este curso emite certificado
Obtenha reconhecimento oficial pelo seu conhecimento e compartilhe seu sucesso em seu currículo.