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Curso online de

Alimentação Vegetariana

Ferramentas e informações necessárias para acolher seu paciente quando ele chegar ao seu consultório com esse estilo alimentar
6 horas 117 alunos assistindo
Curso por Karla Escoda
Alimentação Vegetariana


Por que realizar este curso?

O número de vegetarianos cresce a cada ano e nós, Nutricionistas, precisamos estar aptos a atender esse público. O veganismo é um estilo de vida e de conscientização, sendo que cada pessoa caminha do seu jeito e no seu tempo. Esse curso tem o intuito de abordar desde conceitos, motivos de se tornar vegetariano, prescrição nutricional, macro e micronutrientes importantes em uma alimentação sem animais. As informações são técnicas, com referências a estudos científicos, além dos comentários vindo de uma Nutricionista com experiência pessoal e muita prática clínica.


O que você irá aprender nesse curso?

Módulo 1: Conceito do Vegetarianismo:
  • 1. Conceito e tipos de vegetarianismo
  • 2. Razões para o vegetarianismo: pelos animais, pelo planeta, oceanos e consumo de água
  • 3. Prevenção e tratamento de doenças: doenças crônicas, câncer, diabetes, exercício físico
  • 4. Conduta e empatia do profissional
Módulo 2: Benefícios:
  • 1. Alimentação vegetariana planejada e Posição da American Dietetic Association
  • 2. Impacto da microbiota intestinal
  • 3. Queixas intestinais na transição alimentar: causas e como evitar
  • 4. Sinergia nutricional e desconstrução do padrão alimentar
  • 5. Comparativo da dieta onívora X vegetariana
Módulo 3: Macronutrientes: 
  • 1. Garantindo ingestão de macronutrientes na medida certa: carboidratos, proteínas e gorduras
  • 2. Proteínas vegetais e equivalentes
  • 3. Mitos e verdades da proteína vegetal
  • 4. Guia visual com quantidades de proteína
  • 5. Métodos de avaliação protéica
  • 6. A importância dos carboidratos na dieta e trocas melhores
  • 7. Pontos de atenção nas gorduras da alimentação planta based
Módulo 4: Micronutrientes:
  • VITAMINA B12:
  • 1. Metabolismo da vitamina B12
  • 2. Necessidade e fatores que atrapalham a sua absorção
  • 3. Sinais da deficiência da vitamina
  • 4. Avaliação laboratorial e valores de referência
  • 5. Suplementação
  • 6. Análogos da B12 
  • FERRO:
  • 1. Ferro heme e não heme
  • 2. Comparativo do ferro da carne e das leguminosas
  • 3. Teor de ferro dos alimentos
  • 4. Necessidade, fatores que estimulam e atrapalham a absorção
  • 5. Sinais da deficiência
  • 6. Exames e espectro da deficiência
  • 7. Suplementação 
  • CÁLCIO:
  • 1. Recomendação nutricional
  • 2. Relação cálcio: magnésio
  • 3. Biodisponibilidade de cálcio
  • 4. Como alcançar as necessidades
  • 5. Bebidas vegetais e cuidados na prescrição 
  • ÔMEGA -3
  • 1. Relação ômega 3: ômega 6
  • 2. Como ajustar o ômega-3 na dieta plant based
  • 3. Suplementação
Módulo 5: Orientações:
  • 1. Estratégias para reduzir o consumo de carne
  • 2. Técnicas nutricionais para aumentar o aporte das vitaminas
  • 3. Cuidados da suplementação
  • 4. Troque restrição alimentar por variedade alimentar
Módulo 6: Planejamento: 
  • 1. Modelo dietético: as principais diferenças na composição nutricional do prato onívoro e vegetariano
  • 2. Como montar o prato vegetariano
  • 3. Modelo calculado de plano alimentar vegano
  • 4. Cuidados na prescrição: volume da alimentação
  • 5. Comparativos calóricos de refeições onívoras x vegetarianas
Módulo 7: Atendimento: 
  • 1. Como atender o paciente vegetariano
  • 2. Modelo de atendimento 

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Certificado do Curso:

Ao realizar todo o curso, incluindo aulas e atividades, você receberá o certificado de conclusão desse curso. O nosso certificado é aceito pela maioria das empresas. Você também poderá adicionar esse certificado no seu currículo e Linkedin com o objetivo de melhorar sua colocação profissional. Além disso, o certificado também é aceito por todas as universidades brasileiras para fins de horas complementares.

Como funciona a plataforma?

Com uma assinatura você pode acessar todos os cursos disponíveis na plataforma e pode fazer quantos cursos quiser, quantas vezes quiser. Para se cadastrar agora no curso online e começar assistir imediatamente, clique aqui! Para conferir todos os cursos disponíveis na plataforma, clique aqui. Lembrando que novos cursos estão sendo lançados a todo momento!
Instrutor(a) do curso
Karla Escoda
Karla Escoda
Graduação em Nutrição pela Universidade Católica de Goiás (2105) (CRN/1 11640). Graduação sanduíche para Universidade Católica Portuguesa (Porto – Portugal). Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional. Formação em Modulação Intestinal, Vegetarianismo e Genética. Chef Vegan e Plant Based pela Escola Fran Tonello. Membro do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF). Membro da Associação Brasileira dos Médicos Vegetarianos (ABMV). Representante do Núcleo Goiânia da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Co-orientadora e fundadora da LANF-PUC GO. Participou em projeto na UTI do Hospital de Câncer de Barretos (2015). Faz parte da Equipe Nutricook Gestão em Alimentação. Possui diversos cursos na área de aprofundamento em câncer, doença autoimune, microbiota intestinal, como atender paciente vegetariano e abordagem psicossomática. Atualmente atende em consultório com ênfase em nutrição clínica funcional, transição ao vegetarianismo, alergias e intolerâncias alimentares, desordens intestinais, acompanhamento oncológico (prevenção/tratamento), além de realizar exame de mapeamento genético. Ministra cursos de culinárias vegana e Personal Diet.
Reconhecimento do aprendizado
Certificado
Este curso emite certificado
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