Assinar agora
Curso online de

Cálculos Nutricionais e Fichas Técnicas em UAN

Aprenda o que é uma ficha técnica, como faze-lá e todos os detalhes para fazer os cálculos em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN)
6 horas 1264 alunos assistindo
Curso por Camilla Gaiga
Cálculos Nutricionais e Fichas Técnicas em UAN

Por que realizar este curso?

Muitas pessoas erram a ficha técnica por não saber entender as etapas de transformação dos alimentos. Para fazer uma ficha técnica, você precisa entender os indícios que insistem nos alimentos, o que é fator de cocção, índice conversão, peso bruto, peso líquido, peso cozido, percapta e porção. Conhecer os cálculos básicos em uma UAN é essencial para uma boa gestão, planejamento, redução de custos e desperdícios. Aprenda nesse curso, o que é uma ficha técnica, como faze-la e todos os detalhes dela. Passo a passo da ficha técnica, usando também planilhas no Excel para te ajudar com vídeos aulas com exemplos de receitas complexas para fazer você aprender na prática como fazer qualquer tipo de ficha técnica e se destacar no mercado da nutrição. 

Para quem é esse curso?

Curso indicado para estudantes de nutrição que tem dificuldades com a matemática e precisa aprender sobre os cálculos em UAN e para nutricionistas que tem um negócio próprio, que prepara alimentos para vender, seja um bolo ou uma marmita por exemplo, saber fazer uma ficha técnica é importante para ajudar na precificação do produto, evitar desperdícios e ter um padrão na receita. E para nutricionistas que já trabalham na área como (UAN comercial, Institucional, ILPI, Hospitalar e Hotelaria) que querem mais rapidez na elaboração das fichas técnicas. 

O que vou aprender nesse curso:

  • Aula 1 - Apresentação, cronomagra e para quem é indicado esse curso:
  • Módulo 1 - Etapas dos alimentos:
  • Aula 2 - Entendendo as etapas de transformação dos alimentos
  • Módulo 2 - Aplicabilidade de índices para alimentos:
  • Aula 3 - Alimentos crus
  • Aula 4 - Alimentos cozidos
  • Módulo 3 - Ficha técnica:
  • Aula 5 - Componentes
  • Aula 6 - Passo a passo para elaboração 

Vou ter certificado desse curso?

Ao realizar todo o curso, incluindo aulas e atividades, você receberá o certificado de conclusão desse curso. O nosso certificado é aceito pela maioria das empresas. Você também poderá adicionar esse certificado no seu currículo e Linkedin com o objetivo de melhorar sua colocação profissional. Além disso, o certificado também é aceito por todas as universidades brasileiras para fins de horas complementares.

Vale a pena fazer o curso?

Se você é estudante ou profissional Nutricionista, esse curso é essencial para você! Além disso, a Nutrier possui diversos outros cursos complementares a esse, para que você possa dar continuidade aos seus estudos e se tornar um profissional de sucesso.

Outros cursos da Nutrier que relacionam-se a esse curso:

Quanto custa esse curso? Como funciona a plataforma? 

A plataforma de cursos da Nutrier é uma das maiores plataformas de ensino para Nutricionistas do Brasil. Somos o “Netflix” dos Nutricionistas. Com uma assinatura você pode acessar todos os cursos disponíveis na plataforma e pode fazer quantos cursos quiser, quantas vezes quiser. Para se cadastrar agora no curso online e começar assistir imediatamente, clique aqui! Para conferir todos os cursos disponíveis na plataforma, clique aqui. Lembrando que novos cursos estão sendo lançados a todo momento!

Instrutor(a) do curso
Camilla Gaiga
Camilla Gaiga
Nutricionista, pela (UNICAMP). Mestra em Ciências pela UNIFESP. Professora Universitária e Orientadora de Estágio. Experiência em atendimento clínico com foco em emagrecimento e estética e responsável técnica de ILPI. Área de pesquisa Saúde Pública. Conhecimentos técnicos em UAN, fitoterapia e avaliação Nutricional.
Reconhecimento do aprendizado
Certificado
Este curso emite certificado
Obtenha reconhecimento oficial pelo seu conhecimento e compartilhe seu sucesso em seu currículo.