Assinar agora
Curso online de

Segurança e boas práticas de manipulação dos alimentos

Saiba como garantir a segurança alimentar para o seu paciente, cliente ou para o manipulador do alimento
8 horas 757 alunos assistindo
Curso por Aline Cristine Magalhães
Segurança e boas práticas de manipulação dos alimentos

Por que realizar este curso?

A segurança dos alimentos esta conectada com as práticas que visam assegurar que os alimentos não ofereçam nenhum risco de contaminação aos seus consumidores. Podendo ser aplicada em residências, hospitais e níveis industriais. Permitindo o controle de todos os agentes que possam vir a colocar em risco a saúde dos consumidores. Pensando em atender às normas da vigilância sanitária e as boas práticas em serviços e manipulação de alimentos em especial a RDC n. 216 da Anvisa este curso é para habilitar o nutricionista a exercer e conhecer plenamente sobre a segurança de um alimento para o seu paciente, cliente ou para o manipulador do alimento.

Para quem é esse curso?

Curso indicado para estudantes de nutrição e nutricionistas que querem aprender como garantir a segurança alimentar para o seu paciente, cliente ou para o manipulador do alimento.

O que vou aprender nesse curso:

  • Módulo 1: 
  • Resolução RDC ANVISA N 216/04
  • Alimentação segura 
  • O que é um alimento seguro e contaminação física
  • Doenças transmitidas por alimentos (DTAs)
  • Módulo 2:
  • Como os alimentos se contaminam
  • Contaminação química
  • Contaminação física 
  • Contaminação biológica
  • Módulo 3: 
  • Microrganismos
  • Introdução à microbiologia: bactérias, fungos, vírus e parasitas
  • Características das bactérias
  • Módulo 4:
  • Características dos fungos
  • Módulo 5: 
  • Características gerais dos vírus
  • Parasitas
  • Como ocorre a contaminação biológica dos alimentos 
  • Módulo 6:
  • Esporos e toxinas
  • Diferença entre contaminação, infecção e doenças
  • Módulo 7:
  • Vigilância sanitária
  • Perfil Epidemiológico
  • Módulo 8: 
  • Como ter uma alimentação mais segura: na industria e no comercio 
  • Etapas de manipulação de um alimento
  • Módulo 9:
  • Como ter uma alimentação segura: em casa
  • O papel da vigilância sanitária 
  • Vigilância sanitária e RDC n.216 da Anvisa

Vou ter certificado desse curso?

Ao realizar todo o curso, incluindo aulas e atividades, você receberá o certificado de conclusão desse curso. O nosso certificado é aceito pela maioria das empresas. Você também poderá adicionar esse certificado no seu currículo e Linkedin com o objetivo de melhorar sua colocação profissional. Além disso, o certificado também é aceito por todas as universidades brasileiras para fins de horas complementares.

Vale a pena fazer o curso?

Se você é estudante ou profissional Nutricionista, esse curso é essencial para que você! Além disso, a Nutrier possui diversos outros cursos complementares a esse, para que você possa dar continuidade aos seus estudos e se tornar um profissional de sucesso.

Outros cursos da Nutrier que relacionam-se a esse curso:

Quanto custa esse curso? Como funciona a plataforma? 

A plataforma de cursos da Nutrier é uma das maiores plataformas de ensino para Nutricionistas do Brasil. Somos o “Netflix” dos Nutricionistas. Com uma assinatura você pode acessar todos os cursos disponíveis na plataforma e pode fazer quantos cursos quiser, quantas vezes quiser. Para se cadastrar agora no curso online e começar assistir imediatamente, clique aqui! Para conferir todos os cursos disponíveis na plataforma, clique aqui. Lembrando que novos cursos estão sendo lançados a todo momento!

Instrutor(a) do curso
Aline Cristine Magalhães
Aline Cristine Magalhães
Biomedica pela (UFG), mestre em Ciências da Saúde pela Faculdade de Medicina da (UFG) e doutoranda em Biologia da Relação Parasito-Hospedeiro pelo Instituto de Patologia Tropical e Saúde Pública da (UFG). Atua como professora de cursos de modalidade técnica e superior.
Reconhecimento do aprendizado
Certificado
Este curso emite certificado
Obtenha reconhecimento oficial pelo seu conhecimento e compartilhe seu sucesso em seu currículo.