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Curso online de

Análise sensorial dos alimentos

Aprimore suas habilidades e torne-se um especialista em análise sensorial dos alimentos. Descubra como avaliar e interpretar características como sabor, aroma, textura e aparência dos alimentos, e entenda como esses elementos influenciam a percepção e aceitação dos mesmos
7 horas 309 alunos assistindo
Curso por Nataly Maria Viva de Toledo
Análise sensorial dos alimentos

Por que realizar este curso?

Você é apaixonado pela ciência dos alimentos? Gostaria de aprimorar suas habilidades na avaliação sensorial de alimentos? Então temos o curso ideal para você! Apresentamos um curso com uma oportunidade imperdível de aprofundar seu conhecimento nessa área fundamental da nutrição. A análise sensorial nos permite compreender as características organolépticas dos alimentos, como sabor, aroma, textura e aparência, e como esses elementos influenciam nossa percepção e aceitação dos alimentos. 

Neste curso, você terá a chance de aprender com especialista, sobre as técnicas e metodologias utilizadas na análise sensorial. Você desenvolverá habilidades para conduzir testes sensoriais, interpretar resultados e aplicar esse conhecimento na sua prática. Você estará preparado para enfrentar os desafios do mercado atual, onde a qualidade sensorial dos alimentos desempenha um papel fundamental na preferência dos consumidores. Não perca essa oportunidade de se destacar profissionalmente e elevar seu conhecimento na área da análise sensorial dos alimentos. Assista agora mesmo o nosso curso e prepare-se para uma jornada enriquecedora!

Para quem é esse curso?

Curso indicado para alunos e profissionais da área de alimentos (Nutrição, Ciências dos alimentos, Engenharia de alimentos, Tecnologia de alimentos, Gastronomia, etc). Alunos de áreas correlativas que estão interessados em aprimorar seus conhecimentos no tema. Profissionais de industrias de alimentos, que atuam em pesquisa e desenvolvimento de novos produtos e ou qualidade. Empreendedores de desejam analisar seus produtos e ou desenvolvimento de novas formulações. 

O que vou aprender nesse curso:

  • Módulo 1:
  • Aula 1: Apresentação do curso 
  • Aula 2: Introdução a analise sensorial de alimentos
  • Aula 3: Como organizar um teste sensorial
  • Módulo 2: 
  • Aula 4: Escola do teste sensorial
  • Aula 5: Métodos discriminativos
  • Aula 6: Métodos afetivos
  • Aula 7: Métodos descritivos

Vou ter certificado desse curso?

Ao realizar todo o curso, incluindo aulas e atividades, você receberá o certificado de conclusão desse curso. O nosso certificado é aceito pela maioria das empresas. Você também poderá adicionar esse certificado no seu currículo e Linkedin com o objetivo de melhorar sua colocação profissional. Além disso, o certificado também é aceito por todas as universidades brasileiras para fins de horas complementares.

Vale a pena fazer o curso?

Se você se interessou sobre esse tema esse curso é essencial para que você! Além disso, a Nutrier possui diversos outros cursos complementares a esse, para que você possa dar continuidade aos seus estudos e se tornar um profissional de sucesso.

Outros cursos da Nutrier que relacionam-se a esse curso:

Quanto custa esse curso? Como funciona a plataforma? 

A plataforma de cursos da Nutrier é uma das maiores plataformas de ensino para Nutricionistas do Brasil. Somos o “Netflix” dos Nutricionistas. Com uma assinatura você pode acessar todos os cursos disponíveis na plataforma e pode fazer quantos cursos quiser, quantas vezes quiser. Para se cadastrar agora no curso online e começar assistir imediatamente, clique aqui! Para conferir todos os cursos disponíveis na plataforma, clique aqui. Lembrando que novos cursos estão sendo lançados a todo momento!
Instrutor(a) do curso
Nataly Maria Viva de Toledo
Nataly Maria Viva de Toledo
Bacharel em Ciências dos Alimentos (2010) pela Universidade de São Paulo (USP). Mestre em Química na Agricultura e no Ambiente (2013) pela USP, com estágio no exterior (Universidad Nacional del Litoral, Argentina, 2012) para colaboração em projeto relacionado ao desenvolvimento de produtos lácteos. Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela USP (2018), com participação como pesquisadora visitante na Universidad de Murcia (Espanha, 2016-2017) para condução de projeto na área de aproveitamento de partes não convencionais de alimentos (resíduos) e desenvolvimento de novos produtos. Possui Licenciatura plena em Pedagogia (2019) pelo Centro Universitário de Araras Dr. "Edmundo Ulson" - UNAR, e MBA em Gestão de Projetos (2020) pela ESALQ/USP. Atualmente, é docente no Centro Universitário Dr. Edmundo Ulson - UNAR (2018-atual) e nas Faculdades Integradas Einstein de Limeira - FIEL (2019-atual), sendo responsável pelas disciplinas de Tecnologia de Alimentos, Rotulagem Nutricional, Bioquímica de Alimentos, Bromatologia, Ciências dos Alimentos e Tecnologia de Pós-Colheita. Desenvolve atividades como orientadora no PECEGE (ESALQ-USP) para os cursos de MBA em Gestão de Projetos e Agronegócios (2021-atual). Atua ainda como professora convidada no Curso de Especialização em Inovação e Tecnologia para Alimentos e Bebidas da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul - UERGS (2022 - atual). Apresenta experiência em gestão de projetos e desenvolvimento de pesquisa nas áreas de aproveitamento de partes não convencionais de alimentos (resíduos alimentares); economia circular; desenvolvimento de novos produtos alimentícios; tecnologia de alimentos e bebidas; análise sensorial de alimentos e bebidas; inovação em alimentos e uso da abordagem design thinking.
Reconhecimento do aprendizado
Certificado
Este curso emite certificado
Obtenha reconhecimento oficial pelo seu conhecimento e compartilhe seu sucesso em seu currículo.