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Curso online de

Aditivos Alimentares

Domine o mundo dos aditivos alimentares e torne-se um expert em segurança e nutrição
6 horas 431 alunos assistindo
Curso por Nataly Toledo
Aditivos Alimentares

Por que realizar este curso?

Aditivos alimentares são substâncias adicionadas aos alimentos para melhorar sua cor, sabor, textura ou preservar sua qualidade. Apesar de serem amplamente utilizados, é fundamental que nutricionistas e profissionais da saúde compreendam seus efeitos sobre a saúde humana e saibam aconselhar seus pacientes adequadamente. Este curso oferece um aprofundamento científico sobre os diferentes tipos de aditivos, suas funções, benefícios e potenciais riscos, capacitando profissionais para fazer escolhas informadas e seguras na prática clínica.

Aprenda a identificar, entender e aconselhar sobre o uso e os impactos dos aditivos alimentares na saúde. Esse curso é essencial para nutricionistas e estudantes que desejam ampliar seus conhecimentos e oferecer orientações mais precisas sobre dietas seguras e nutritivas. Ideal para quem busca excelência e segurança em nutrição!

Para quem é esse curso?

Curso indicado para alunos e profissionais da área de alimentos (Nutrição, Ciências dos alimentos, Engenharia de alimentos, Tecnologia de alimentos, Gastronomia, etc). Alunos de áreas correlativas que estão interessados em aprimorar seus conhecimentos no tema. Profissionais de industrias de alimentos, que atuam em pesquisa e desenvolvimento de novos produtos e ou qualidade. Empreendedores de desejam analisar seus produtos e ou desenvolvimento de novas formulações. 

O que vou aprender nesse curso:

  • Aula 1: Apresentação
  • Aula 2: O que são aditivos alimentares?
  • Aula 3:  Quais os principais atos normativos vigentes?
  • Aula 4: Aditivos alimentares são seguros?
  • Aula 5: Principais funções dos aditivos
  • Aula 6: Acidulantes e antioxidantes
  • Aula 7: Umectantes e antiumectantes
  • Aula 8: Conservantes
  • Aula 9: Corantes
  • Aula 10: Emulsificantes, Espessantes e Estabilizantes
  • Aula 11: Edulcorantes
  • Aula 12: Aromatizantes
  • Aula 13: Tendências e considerações finais
  • Exercícios 

Vou ter certificado desse curso?

Ao realizar todo o curso, incluindo aulas e atividades, você receberá o certificado de conclusão desse curso. O nosso certificado é aceito pela maioria das empresas. Você também poderá adicionar esse certificado no seu currículo e Linkedin com o objetivo de melhorar sua colocação profissional. Além disso, o certificado também é aceito por todas as universidades brasileiras para fins de horas complementares.

Vale a pena fazer o curso?

Se você se interessou sobre esse tema esse curso é essencial para que você! Além disso, a Nutrier possui diversos outros cursos complementares a esse, para que você possa dar continuidade aos seus estudos e se tornar um profissional de sucesso.

Outros cursos da Nutrier que relacionam-se a esse curso:

Quanto custa esse curso? Como funciona a plataforma? 

A plataforma de cursos da Nutrier é uma das maiores plataformas de ensino para Nutricionistas do Brasil. Somos o “Netflix” dos Nutricionistas. Com uma assinatura você pode acessar todos os cursos disponíveis na plataforma e pode fazer quantos cursos quiser, quantas vezes quiser. Para se cadastrar agora no curso online e começar assistir imediatamente, clique aqui! Para conferir todos os cursos disponíveis na plataforma, clique aqui. Lembrando que novos cursos estão sendo lançados a todo momento!
Instrutor(a) do curso
Nataly Toledo
Nataly Toledo
Bacharel em Ciências dos Alimentos (2010) pela Universidade de São Paulo (USP). Mestre em Química na Agricultura e no Ambiente (2013) pela USP, com estágio no exterior (Universidad Nacional del Litoral, Argentina, 2012) para colaboração em projeto relacionado ao desenvolvimento de produtos lácteos. Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela USP (2018), com participação como pesquisadora visitante na Universidad de Murcia (Espanha, 2016-2017) para condução de projeto na área de aproveitamento de partes não convencionais de alimentos (resíduos) e desenvolvimento de novos produtos. Possui Licenciatura plena em Pedagogia (2019) pelo Centro Universitário de Araras Dr. "Edmundo Ulson" - UNAR, e MBA em Gestão de Projetos (2020) pela ESALQ/USP. Atualmente, é docente no Centro Universitário Dr. Edmundo Ulson - UNAR (2018-atual) e nas Faculdades Integradas Einstein de Limeira - FIEL (2019-atual), sendo responsável pelas disciplinas de Tecnologia de Alimentos, Rotulagem Nutricional, Bioquímica de Alimentos, Bromatologia, Ciências dos Alimentos e Tecnologia de Pós-Colheita. Desenvolve atividades como orientadora no PECEGE (ESALQ-USP) para os cursos de MBA em Gestão de Projetos e Agronegócios (2021-atual). Atua ainda como professora convidada no Curso de Especialização em Inovação e Tecnologia para Alimentos e Bebidas da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul - UERGS (2022 - atual). Apresenta experiência em gestão de projetos e desenvolvimento de pesquisa nas áreas de aproveitamento de partes não convencionais de alimentos (resíduos alimentares); economia circular; desenvolvimento de novos produtos alimentícios; tecnologia de alimentos e bebidas; análise sensorial de alimentos e bebidas; inovação em alimentos e uso da abordagem design thinking.
Reconhecimento do aprendizado
Certificado
Este curso emite certificado
Obtenha reconhecimento oficial pelo seu conhecimento e compartilhe seu sucesso em seu currículo.