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Enzimas Digestivas: tipos, indicações e prescrições

Saiba identificar e tratar em seu paciente os desconfortos digestivos pós alimentação relacionados à má digestão por deficiência de enzimas digestivas, além de verificar a necessidade do uso delas
4 horas 66 alunos assistindo
Curso por Lidiane Leal Rocha
Enzimas Digestivas: tipos, indicações e prescrições

Por que realizar este curso?

Vários pacientes podem relatar desconfortos digestivos pós-alimentação em seu consultório. A função do Nutricionista é identificar se estes desconfortos que estão relacionados à má digestão por deficiência de enzimas digestivas. Nesse curso você vai aprender como identificar e tratar, além de verificar a necessidade do uso dessas enzimas. Quando se fala em enzimas digestivas várias dúvidas podem acontecer: Qual a forma que se deve prescrever nas formulações? Quais as unidades de prescrição de enzimas? Quais enzimas devo prescrever para cada caso? Qual o tipo de cápsula devo prescrever? Posso prescrever todas as enzimas em uma mesma cápsula? Nesse curso você vai entender como avaliar estes itens. 

Um dos principais problemas na prescrição de enzimas é o tipo de cápsula que se deve utilizar. Antigamente, usava-se cápsulas gastorresistentes em todas as enzimas. Hoje sabemos que isso não adequado, pois temos que levar em consideração onde a enzimas deve agir: no estômago ou no intestino. No curso, você aprenderá como avaliar esta questão fisiológica. Aprendendo a parte teórica inicial e depois a parte prática com modelos de receitas de pool de enzimas variadas para vários casos. 

O curso dá uma visão geral sobre o mundo das enzimas digestivas e te auxilia na tomada de decisão para prescrições individualizadas para o seu paciente. Você aprenderá sobre quais as principais enzimas digestivas disponíveis no mercado, quando e como prescrevê-las, quais as cápsulas que devem ser utilizadas e várias sugestões de fórmulas.

O que você irá aprender neste curso:

Módulo 1:
  • O que são enzimas digestivas?
  • O que determina a ação das enzimas?
  • Nomenclatura de enzimas, classificação das enzimas, mecanismo de ação das enzimas;
  • Fisiologia do processo digestivo
  • Bloqueadores da bomba de próton/Hipersecretores x hiposecretores;
  • Produtos comerciais com enzimas
  • Diagnóstico- como fazer?
  • O que interfere na produção de enzimas digestivas?
  • Sintomas da má digestão
  • Como fazer o diagnóstico da má digestão
Módulo 2:
  • Tipos de cápsulas para manipulação de enzimas
  • Sequência fisiológica
  • Unidade de ação de enzimas
  • Benefícios do uso de enzimas digestivas
  • Dúvidas recorrentes
  • Enzimas para a digestão de carboidratos: alfa amilase, celulase, maltase, fitase, invertase, pectinase, hemicelulase, lactase, xilanase e alfa galactosidase
Módulo 3:
  • Enzimas para digestão de proteínas: betaína HCL, betaína HCl x betaína Anidra, bromelina, papaína, pepsina e protease ácida
  • Enzimas para digestão de lipídios: lipase e pancreatina
  • Pancreatina: diferentes especificações farmacopéicas em torno de atividade digestiva), unidades de pancreatina mais utilizada
  • Contra-indicações de enzimas
  • Sugestão de fórmulas

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Certificado do Curso:

Ao realizar todo o curso, incluindo aulas e atividades, você receberá o certificado de conclusão desse curso. O nosso certificado é aceito pela maioria das empresas. Você também poderá adicionar esse certificado no seu currículo e Linkedin com o objetivo de melhorar sua colocação profissional. Além disso, o certificado também é aceito por todas as universidades brasileiras para fins de horas complementares.

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Instrutor(a) do curso
Lidiane Leal Rocha
Lidiane Leal Rocha
Graduada em Farmácia e Bioquímica pela Faculdade Objetivo (2003) e em Nutrição pela Universidade Federal de Goiás - UFG (2003). Pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva pela PUC-GO. Tem 12 anos de experiência em farmácia de manipulação nas áreas de fitoterapia, suplementos, controle de qualidade e desenvolvimento de produtos.
Reconhecimento do aprendizado
Certificado
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